Приоритеты 2015: Служение в семье и семьям
title_rutitle
ENG
УКР
РУС
Top
Float

Тихий стук в дверь? Не может быть!

"Се, стою у двери и стучу…"

Эти слова записаны в последней книге Библии. Они раскрывают одну из основных и очень важных истин Священного Писания: Бог хочет, чтобы человек, услышав Его голос, открыл дверь своего сердца и впустил Его. На этот стих написаны замечательные картины, созданы волнующие музыкальные произведения, произносится множество вдохновенных проповедей.

В этих словах поразительно то, что всемогущий Господь Бог, Которому все подвластно, предстает перед нами не властелином, а странником, стучащим в дверь сердца. Неужели Он Сам не может открыть дверь и войти? Неужели Он, Творец неба и земли, не может заставить людей принять Его?

Бесспорно, Бог может это сделать. Но Он не хочет силой овладевать нами. Он ждет, чтобы мы добровольно приняли Его в свое сердце и любовью ответили на Его любовь.

Бог создал людей свободными. Но они злоупотребили своей свободной волей, впали в грех - непослушание заповедям Божьим и, ожесточившись, сказали Владыке жизни: "Не хотим, чтобы Ты царствовал над нами!" В результате этого Господь оказался вне человеческого сердца.

Однако Он не ушел далеко от нас, Он стоит за дверями нашего сердца и стучит, ожидая, когда мы впустим Его.

Как же может великий и святой Бог, вечный, вездесущий и всезнающий, поселиться в нашем сердце? Объяснение этому мы можем найти только в Его любви. Бог любит Свое творение и жаждет быть в общении с ним. Он желает дать мир и покой твоей душе. Он знает, что без Него мы несчастны, жалки, нищи и слепы, а с Ним - владеем несметными богатствами неба.

Когда мы принимаем Иисуса Христа в свое сердце, Он преображает всю нашу жизнь Он прощает все беззакония наши, освобождает от греховного гнета и терзаний виновной совести, упорядочивает наше мышление Он вселяет в нас чистые желания и озаряет сердце неземным светом. Он дарит нескончаемый праздник нашей душе, лично поселяясь в нас.

Идет к тебе Странник и в дверь стучит.
Открой! Открой! Душе твоей Гость святой твердит.
Открой! Открой! Куда Он войдет, где приют найдет -
Там вечный мир, там любовь живет.
Тот Гость дорогой - Сам Спаситель твой,
Он Кровью смыл тяжкий грех земной
Открыть - значит милость Его принять,
Христос один может всех спасать. Открой! Открой!

Господь не всегда будет являться к нам в виде неприметного странника. Настанет время, когда Он придет "с силою и славою великою", и те, кто отверг Его, услышат окончательный приговор: "Не знаю вас, откуда вы, отойдите от Меня, все делатели неправды" (Луки 13, 27) Тем же, кто принял Христа в свое сердце, Он скажет: "Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мат.25:34).



SpacerSpacer

Если Вы заметили ошибку или у Вас есть комментарий к тексту, пожалуйста, выделите его и нажмите Ctrl+Enter.

Богослужения проходят каждое воскресенье в 10:00 и среду в 19:00
в Академии труда и социальных отношений (Украина, г.Киев, Теремки)
Детальнее про график и место проведения богослужений: Посетить нас

Все материалы на данном сайте представлены на правах GPL и greeen OML
(кроме отсканированных или загруженных с Интернета материалов)
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт и авторов.
Связаться с нами:
E-mail
Тел. (+38 044) 361 83 73
R
Menu Bottom Menu Bottom